Да, все на свадьбе должно быть красиво, особенно ее начало. Не будем тратить силы и время на изложение многочисленных мудрых народных и авторских мыслей на этот счет. Перейдем сразу к сути. Начинать лучше, по возможности, сразу, как только гости приглашены к столу и заняли свои места. Что может этому помешать? Отсутствие за столом молодых. Они могут задержаться в туалетных комнатах, завязывая развязавшееся, подкрашивая "раскрасившееся" и выполняя другие подобные операции, а гости сидят и ждут. Отсутствие за столом родителей. Они могут увлечься решением "очень важных" проблем - расплачиваться с водителями кортежа, резать недорезанный хлеб, раздавать последние указания работникам кухни, ставить собственный автотранспорт на стоянки. А гости сидят и ждут. Отсутствие на столе штопора и подобных ему предметов для откупоривания бутылок - таковых в столовой может не оказаться вообще. Организаторы свадьбы пытаются их найти, мужчины проявляют чудеса изобретательности, выбивая пробки из бутылок или проталкивая их внутрь; пауза затягивается, тост при пустых бокалах произнести невозможно, гости сидят и ждут. Отсутствие достаточного количества мест для гостей. Да, да! Как это ни странно, случается и такое - то ли кто-то без приглашения пришел, то ли организаторы просчитались, то ли у персонала плохо с арифметикой. Срочно приносятся дополнительные столы, стулья и приборы, а гости сидят и ждут. Все это может привести к долгим минутам томительного сидения в ожидании команды "Ну, поднимем бокалы!", и далеко не каждый ведущий вовремя сообразит, чем заполнить этот не кстати образовавшийся "провал". Как избежать подобных затяжек времени - очень просто. Надо их просто избегать. Кем будет озвучено предложение наполнить бокалы и тарелки - принципиального значения не имеет. Это может сделать и ведущий, и свидетель, и родители молодых. Даже сами молодожены. Где же свадебный текст? Это зависит от того, на кого возложены обязанности по ведению свадьбы. Главное - не кто это сделает, главное - как это сделать.
Рекомендовать:
|